Asia Rolling Festival
亞洲音樂大賞
呂士軒&張伍 TW
呂士軒
沒有龐大的資源,但用實力證明他是臺灣未曾有過的聲音 !
自國中開始饒舌創作,深信饒舌是可以把事情說得最清楚的音樂,想藉此分享給更多人自己天馬行空的想法。大學開始,認為單純只有聲音是不夠在這個資訊爆炸的時代衝擊及被人理解的,於是投身學習影像創作,畢業後加入獨立廠牌Robokatz,漸漸醞釀出各個角色能力。

呂士軒從「戲劇話」專輯發行前便以「16Bars」在網路話題不斷,陸續引起張惠妹、吳建豪、林宥嘉等巨星的欣賞及關注。不管是檯面下的製作,如Miss Ko的「球鞋蜈蚣」,或檯面上與阿達合作的「打我啊笨蛋」與J.Sheon的「啵啦」,從幕前到幕後,經常在不同身份中切換。更在2017年末,參與製作了NIKE AF 1的明星陣容單曲及MV「走到飛」,並於年底,發行與製作了「違法」三張個人專輯。


張伍
作風有別於呂士軒的正向積極及SJIN的嚴謹寡言,他是整團唯一不按牌理出牌且最不受一般道德所拘束的成員。個性上,不拘小節當然更討厭任何麻煩的事物,而他覺得最麻煩的事情就是討好每一個人,但這並不意味他是那種橫衝直撞的個性,而是做好自己,認為精簡意見就是通往個人理想的最短路徑,在興趣方面則是欣賞人體、各類驚悚恐怖片與超自然現象,也因為這樣的興趣才會成就了這張作品。

然而他在圈子內打滾已久,其實早累積不少作品,但由於個人軟爛與注意力不集中,往往把東西寫一半就跳到下一個主題,但也因此不經意的留下龐大的靈感來源,甚至直到最近只要寫歌有瓶頸,過去的作品一翻,往往又會迸出些新玩意。他就是讓整團又愛又恨的角色——張伍。


入圍獎項:最佳專輯獎、最佳創作歌手獎、最佳新人(團)獎、最佳嘻哈專輯獎、最佳嘻哈單曲獎
#金音 #呂士軒 #最佳專輯獎 #最佳創作歌手獎 #最佳新人(團)獎 #最佳嘻哈專輯獎 #最佳嘻哈單曲獎