傑出貢獻獎
傑出貢獻獎

Best Alternative Single

春天吶喊音樂節主辦團隊
(蘿蔔瑞克音樂事業有限公司)

1995年,當年的金曲獎是第六屆,最佳男女演唱人分別是殷正洋和張清芳。而這年也正是Jimi和Wade在墾丁開辦台灣有史以來第一個音樂祭「春天吶喊」,並以十二生肖作為每年吉祥象徵。 最初的信念,就是鼓勵台灣的創作樂團、原創音樂人、各類創意表演者及藝術家們、還有氣味相投的支持者前來參與並展現自我。不限年齡、不分族群、跨越語言。一年一度,透過展演、也透過從報名到演出的整個參與過程彼此相互交流,在廣闊自然的藍天綠地會場內肆意揮灑,人們從獨立宣傳的忐忑到彼此熟悉相互支持的感動,最終讓他們站上自己的舞台展現出獨有的豐沛創意與能量。 正因為有這些人的參與,才使得這個活動更加生色感人,才得以發光發熱。 2003年Pei正式加入團隊,五年後因春假期間墾丁地區人潮活動大爆炸,內政部正式擬定並公告”墾丁音樂季”管理辦法,於是2007年起,場地只能依規定移至佔地59公頃的鵝鑾鼻燈塔公園舉辦,那年年初高鐵開通,春吶團隊也乘著高鐵迎向更開闊的場地和更嚴峻的挑戰,這些年秉著最初的信念持續堅定地和這些人一起走到現在。2019年是春天吶喊即將迎接第三個豬年,如果沒有意外會是第25年了,一起玩嗎?

特別感謝:成大音響、奧爾司活動創合有限公司、悠遊墾丁、墾丁國家公園管理處、吳俊彰先生。